2008年10月28日
とんぺい焼き(*^_^*)


朝、四国新聞で私の好きなとんぺい焼きが紹介されていました。
こんなに簡単に作れるなら
今晩は、とんぺい焼きを作ってみようと
お昼、実際にとんぺい焼を食べに行き

卵の焼具合・味とかを確認してきました!!
が。。。。。
4人分を一枚づつ焼くのは面倒なので
オムレツ状態で焼いてみた結果


豚肉は最初から切って置けば、まとまりやすいし
見栄えも綺麗に見えるようなマヨネーズの絞り口が必要など
反省点の多いとんぺい焼きの完成で~す。
味は、まぁまぁ、いけてるとの事で
☆☆いただきました

Posted by f~ at 21:55│Comments(4)
この記事へのコメント
こりゃ美味しそ~♪
早速作ってもらおー!(^^ゞ
早速作ってもらおー!(^^ゞ
Posted by まっき~
at 2008年10月28日 22:23

まっき〜さん
そうでしょう♪♪
作ってもらったらクレームがつかないように写真を撮ってアップして下さいね
(^o^)
そうでしょう♪♪
作ってもらったらクレームがつかないように写真を撮ってアップして下さいね
(^o^)
Posted by fusarin at 2008年10月28日 23:53
この記事おいしそうと思いながら
読みました^^
とんペイ焼きどこのお店ですか?
夜もとんぺい焼き!!(笑)
栗くり坊主、2個売れて
現在残り1個です。
多分、入荷すると思いますが。
読みました^^
とんペイ焼きどこのお店ですか?
夜もとんぺい焼き!!(笑)
栗くり坊主、2個売れて
現在残り1個です。
多分、入荷すると思いますが。
Posted by うな
at 2008年10月29日 18:15

うなさん
うなさんの1押しのお店ですよ♪♪
栗くり坊主、予約しておきますので
取っておいて下さいね!!
うなさんの1押しのお店ですよ♪♪
栗くり坊主、予約しておきますので
取っておいて下さいね!!
Posted by fusarin
at 2008年10月29日 19:40
