2009年04月26日
今晩は(*^_^*)

我が家流?かつおのたたき

薬味は細葱・玉葱スライス・大葉・茗荷
にんにく・しょうがのミジン切り
ポン酢は使わず
仁尾酢・ゆず酢・お酒・砂糖のタレに漬け込みます

+

食後のおやつ

ハチミツ檸檬シロップついてるワッフル

Posted by f~ at 21:56│Comments(4)
この記事へのコメント
これはヤバイッ。
僕の酒の肴ベスト3に入るカツオのたたきじゃあないですか。。
普段はにんにくをこれでもかーーっと効かせてポン酢にゆっくり浸して食べているのですが、この漬けダレは気になりますねえ。。
日本酒でもビールでも焼酎でも。。何でもいけそうなきがするうーーー。。
僕の酒の肴ベスト3に入るカツオのたたきじゃあないですか。。
普段はにんにくをこれでもかーーっと効かせてポン酢にゆっくり浸して食べているのですが、この漬けダレは気になりますねえ。。
日本酒でもビールでも焼酎でも。。何でもいけそうなきがするうーーー。。
Posted by akiya
at 2009年04月26日 22:46

これはヤバイッ。
僕の酒の肴ベスト3に入るカツオのたたきじゃあないですか。。
普段はにんにくをこれでもかーーっと効かせてポン酢にゆっくり浸して食べているのですが、この漬けダレは気になりますねえ。。
日本酒でもビールでも焼酎でも。。何でもいけそうなきがするうーーー。。
僕の酒の肴ベスト3に入るカツオのたたきじゃあないですか。。
普段はにんにくをこれでもかーーっと効かせてポン酢にゆっくり浸して食べているのですが、この漬けダレは気になりますねえ。。
日本酒でもビールでも焼酎でも。。何でもいけそうなきがするうーーー。。
Posted by akiya
at 2009年04月26日 22:47

akiyaさん
このタレだと、オールマイティ!!
なんのお酒にもあいますよ!(^^)!
このタレだと、オールマイティ!!
なんのお酒にもあいますよ!(^^)!
Posted by fusarin
at 2009年04月27日 20:03

akiyaさん
このタレだと、オールマイティ!!
なんのお酒にもあいますよ!(^^)!
このタレだと、オールマイティ!!
なんのお酒にもあいますよ!(^^)!
Posted by fusarin
at 2009年04月27日 20:03
